Бартер - великая сила!

06 May 2013
Submitted by AdminA

Я декупажем занимаюсь для Души. Фанатею и увлекаюсь, не могу без этого дела. Мне не хочется превращать мою страсть в дело для заработка, но так получается, что задекупаженные вещи в моем доме постепенно накапливаются. Что-то находит законное место на кухне, в прихожей, ванне и комнатах, что-то дарится друзьям и знакомым. Но предметы творчества будто размножаются. Вот именно их-то я и выставляю иногда на продажу.

6 мая в нашем поселении закончился большой праздник Елинения, который ежегодно проводится во время майских выходных. На этом празднике обычно проходит ярмарка, где все желающие могут выставить свою продукцию. Лично я в этом году со своими декупажными вещичками заняла половину большого стола.

Конечно, мне хотелось продать как можно больше своих творений, но я изначально не зацикливалась на этом. Я сразу решила, что если на ярмарке будет продаваться что-то такое, что мне захочется приобрести для себя, я предложу продавцам обмен.

В результате случилось так, что я продала всего одну вещь – двухлитровый алюминиевый бидончик, на котором были изображены коровы в стиле пэчворк (может, кто-то знает такую салфетку). За этот бидончик я выручила 80 гривен. И больше у меня ничего не купили.

Но ЗАТО, я очень выгодно поменялась с ребятами, которые торговали на ярмарке книгами. Разглядывая их товар, я увидела две толстенные книги одного знакомого автора. Книги эти были по семейной психологии, и я сразу же захотела их для себя приобрести, так как с трудами данного автора я знакома не понаслышке и благодаря этим трудам познакомилась и начала встречаться со своим будущим мужем. Не удивительно, что я как клещ вцепилась в эти книги.

Но вот беда, общая стоимость этих двух томов составляла более 170 гривен. Я ещё подумала, что вряд ли ребята захотят со мной обменяться, ведь сумма-то очень даже немаленькая. Но я считаю, что за спрос не бьют, и таки спросила о возможности бартера. И, о чудо, они согласились!

В результате мои соседи по ярмарке увезли домой мой зеленый пенал для специй и небольшую досочку с веткой апельсинового дерева, а я счастливо прижимала к груди вожделенные книги. Да здравствует бартер, товарищи!

В результате получается, что мой выторг составил не 80 гривен, а 250, ведь книги эти я бы все равно купила.

Ярмарка