Сказка про декупажные вечорки

21 Aug 2013
Submitted by AdminA

СказкаРешила я поучаствовать в конкурсе публикаций на Ярмарке Мастеров. Как всегда, написала сказку. Хочу поделиться ею с Вами, дорогие мои единомышленницы, вдруг кому-то да понравится.

Жила-была на одном хуторе близ Дебальцево девочка, которая сильно хотела стать великим мастером Декупажа. Она упорно трудилась над приручением этого страшного зверя. Зверь рычал, кусался, шел складками и неровностями, покрывался пупырышками и облезлой краской. Девочка зверя мыла, терла шкуркой, красила заново, полировала и покупала ему разные вкусности. Поначалу это были всякие строительные лаки, а потом зверь стал получать подарки в виде сладкого стекловидного лака и тому подобные баловства.

 

Прошло время, старания девочки заметили другие мастера, у каждой из которых был свой собственный зверь. У кого-то звери были породы шебби-шик, кому-то больше нравилось взращивать породу прованс, а кто-то вообще отдавал предпочтение дворовым породам, в которых смешалось все подряд. Кстати, у нашей героини Декупаж тоже был натуральной дворнягой. Правда, в его окрасе преобладали яркие оттенки.

 

Первым признанием заслуг девочки было приглашение на специализированный праздник – вечорки Декупажа. Наша героиня очень волновалась, у неё сладко замирало сердце, ведь никто из посторонних не знал, что же именно творится на таких вечорках. Приглашающая мастерица только сказала девочке, чтобы та надела платье в стиле фьюзинг. Оказывается, каждая вечорка проводилась в рамках какой-то тематики. Это мог быть стиль, цвет, мотив или орнамент.

 

Первое, что поразило нашу героиню – это полное отсутствие личных зверей мастеров на вечорках. Своего Декупажика девочке тоже пришлось отвести домой, чтобы не мешал. А она-то приготовилась, лучший окрас шкуры выбрала, самым красивым лаком напоила… И не понадобилось!  Оказывается, вечорки помогают мастерицам отдыхать от забот по воспитанию своих зверей и делают их всех равными друг другу. Да и звери у некоторых участниц праздника просто не поместились бы в помещение.

 

Вторым потрясением был шикарный стол. Наша героиня вволю напилась сладкого коктейля под названием «Арт Потч», побаловала себя двухкомпонентным десертом «Кракелюр Maimeri», попробовала и отодвинула в сторону готовые блюда от Деколы и взяла на вооружение рецепт изготовления вкусной «Мозаики» от Галины Зубковой.

 

Оказалось, что на празднике, все же есть чем похвастаться перед его участницами. После того, как все наелись, распорядительница и куратор праздника начала проводить конкурс платьев. Всем было очень весело, каждая норовила представить свое платье в выгодном свете. Кто-то шутил, кто-то танцевал или рассказывал стихи. Конечно же, победила дружба и все радостно побежали танцевать хоровод вокруг дерева, собранного из кисточек. И во время этого хоровода опыт каждой участницы устремлялся от неё вверх красивыми лучами, соединялся с опытом других мастериц и звездами падал на плечи танцующих, приумножаясь и одаривая всех. Это были восхитительные минуты и непередаваемые ощущения!

 

По окончании праздника распорядительница подозвала к себе нашу героиню и сказала ей:

 

- Ты побывала на вечорках, но ты должна молчать о том, что здесь происходило.

- Но почему?

- Так устроено Богами. Если рассказать об этом, то твой зверь зачахнет и постепенно испарится.

 

Девочка не могла смириться с такой несправедливостью. Ведь на свете были и другие мастера. Кто-то воспитывал и дрессировал зверя Вышивки, кто-то выращивал страшного зверя Скрапбукинга. Они тоже должны были знать о том, что хоровод мастеров помогает улучшить знания и легче справляться со своим зверем. Но что было делать? Девочка не хотела терять своего Декупажика.

 

Тогда она пошла к озеру и стала молиться, рассказывая Богам о своей обиде и о том, что делиться-то надо! Будь ты хоть девочка, хоть Бог, а от сокрытия знаний ничего хорошего не будет. И тогда Боги решили пойти на уступку. Они разрешили девочке позвать на следующую вечорку одного мастера с другим зверем. Самой рассказывать нельзя, а показать одному человеку можно.

 

Долго думала девочка, кого позвать так, чтобы и своих подруг не насторожить, и знание передать. И нашла одну мастерицу, которая растила одновременно двух зверей – Плетение из газетных трубочек и Декупаж. Только Декупаж всегда сидел на загривке у Плетения и практически ничем от него не отличался. Показали этих зверей мастерицам и согласились они позвать подругу нашей героини на праздник. После очередных вечорок та рассказала о хороводе своим подругам. На свой праздник с хороводом они позвали масерицу, которая тоже воспитывала двоих зверей – Плетение и Вышивку. Процесс не остановился, а пошел по свету и с тех пор все мастера с любыми зверями радуются каждому празднику и звери их растут ещё быстрее. Да и Боги довольны. Их благодаря все мастера за такую подсказку. А вас ещё не звали на вечорки?